Translate

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Dicas: Como Arrumar a Geladeira Para as Guloseimas!!!

 Com o fim de ano batendo em nossa porta, trazendo muitas visitas almoços e jantares em família com amigos etc, você ja parou para pensar em como organizar a sua geladeira?
Primeiro, antes de colocar todos os alimentos que você comprou, é importante limpar a geladeira, uma mistura de bicarbonato de sódio com água, ajuda a eliminar todas as bactérias que possam estar circulando em sua geladeira. Depois de limpar toda a geladeira, é a vez de limpar os alimentos, verduras e legumes devem permanecer nos sacos plásticos para melhor conservação  os ovos devem ser lavados apenas na hora em que vão ser consumidos.
Agora a parte mais importante, onde armazenar os alimentos.
A geladeira tem lugares mais frios e lugares menos frios, a porta é onde a oscilação da temperatura é mais frequente então evite deixar laticínios, ovos, o melhor para porta são as bebidas.


CONGELADOR: Propicio para conservar por longos períodos os alimentos, procure separar as carnes na ordem em que você pretende usa-las, deixando mais próximas as que serão usadas primeiro. Costumo anotar no potinho o dia da semana que vou usa-las, assim faço fileiras, começando de segunda terminando no domingo. Além de ajudar na organização da geladeira, quando bate aquela indecisão do que cozinhar, é so pegar o pote com o nome do dia da semana, e garimpar uma boa receita.
GAVETA: A gaveta mais próxima do congelador, (algumas geladeiras tem uma prateleira), são para laticínios  e carnes cruas que vão ser usadas no dia, já a inferior são para frutas, hortaliças e legumes. Se você compra pouca quantidade de frutas, pode ser colocada na fruteira mas lembre-se de consumir durante a semana.

PRATELEIRA: As prateleiras mais próximas do congelador, são boas para os alimentos usados no dia a dia, como os matinais. Já as prateleiras mais baixas, são para sobras ou os alimentos que serão usados em breve período  Para guardar alimentos já preparados, ou sobras, procures os potes que fecham de maneira bem ermetica. Procure não guardar na panela, pois essa não protege bem os alimentos.

Quando for aquecer, ou descongelar os alimentos utilizando o microondas, de preferencia a utensílios de vidro. Alguns potes de plásticos  vão ressecando com o tempo e podem rachar ou criar rachaduras pequenas que podem acumular resíduos de alimentos.

5 comentários:

  1. minha mãe sempre deixar tudo organizado, mais sou meia bagunceira rsrs, otimo post! beijos
    deborahfernandespink.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tbm era muito bagunceira, adorava fuçar a geladeira, me ajudava a pensar, mais agora tudo fica mais organizado rs bjs Obrigada pela visita!!! ;-)

      Excluir
  2. obg pela visita =D
    boa tarde!!

    bjim
    http://esmaltechic.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa, eu sou muito desorganizada. Na geladeira, então! Vou precisar de umas dicas dessas, rs.

    ResponderExcluir
  4. Eu preciso aprender bem essas técnicas. Minha geladeira fica uma bagunça kkkk. assim fica difícil caber tudo lá dentro!!!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...